8 (495) 223-13-17

Защита персональных данных физических лиц

Мы защищаем права физических лиц - обладателей персональных данных.

Закон защищает персональные данные физических лиц от бесконтрольного сбора, использования и распространения.

По общему правилу, для использования персональных данных нужно получить согласие их обладателя. С 1 марта 2021 года нельзя обрабатывать без согласия даже персональные данные, опубликованные самим владельцем в открытом доступе.

Обладатели персональных данных имеют право:

  • получить информацию об обработке своих персональных данных (какие данные используются, на каком основании, в каких целях и т.д.);
  • потребовать уничтожения своих персональных данных;
  • потребовать уточнения своих персональных данных;
  • потребовать немедленно прекратить использование персональных данных в рекламных целях.

Если ваши персональные данные используются ненадлежащим образом, нарушитель может понести дисциплинарную, материальную ответственность (по трудовому праву), административную, уголовную и гражданско-правовую ответственность.

Вы можете защитить свои права, например, обжаловать деятельность нарушителя через Роскомнадзор или в судебном порядке. Также в суде можно потребовать возмещения убытков и морального вреда.

Мы помогаем обладателям персональных данных защитить свои права. Наши услуги:

  1. Консультации по правам обладателей персональных данных.
  2. Подбор эффективных способов защиты нарушенных прав.
  3. Разработка необходимой документации для защиты своих прав.
  4. Судебная защита.